Vinculación con el medio

Prof. Oleksandra Trofymchuk destaca visita de estudiantes de Básica de colegio Colegio Bicentenario de Santa María de El Monte a nuestra Facultad

Prof. Oleksandra Trofymchuk destaca visita de colegio de El Monte

Una fructífera visita efectuaron (7 octubre 2022) estudiantes de Básica del Colegio Bicentenario de Santa María de El Monte a nuestra Facultad, los que asistieron acompañados por el profesor Carlos Rivas.

La actividad, informada por la profesora Oleksandra Trofymchuk, académica del Departamento de Química Orgánica y Físicoquímica, se efectuó en el marco del programa de Investigación científica PAR Explora RMSP y también por divulgación de la investigación para escolares.

La profesora Trofymchuk comentó que “los estudiantes presentaron su investigación escolar, nos contaron sobre sus intereses. Los alumnos de mi grupo de investigación Renato Caprile, Bastián Tarraff, José Castillo y Vicente Salazar presentaron a los estudiantes la investigación que se realiza en el Laboratorio de Química Orgánica Aplicada y además hicieron algunos polímeros biodegradables”. Del mismo modo, también conocieron las dependencias de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas así como del Departamento de Química Orgánica y Físicoquímica.

 

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.