Somos comunidad

Nuestra Senadora Universitaria Gloria Tralma es destacada en podcast UChile "En función de los Hechos"

Senadora Universitaria Gloria Tralma es destacada en podcast UChile

En el marco de la serie de Podcast "En función de los Hechos" de la Dirección de Comunicaciones de la Universidad, la Senadora Universitaria Gloria Tralma fue la persona seleccionada de nuestra unidad académica como personaje de esta serie de entrevistas.

Con el título “Gloria Tralma: los más de 30 años de servicio de la representante de los funcionarios en el Senado Universitario”, el podcast cuenta con su participación y relata su vida en la Universidad y en la Facultad.

“Quien desde 1992 se desempeña en la Dirección Económica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de nuestro plantel, relata lo que ha sido su paso por esta unidad académica, su llegada al Senado Universitario y el incendio que devastó a la Facultad donde hasta hoy se desempeña, hecho que ocurrió el mismo año que ingresó a trabajar”, señala la introducción del artículo que invita a escuchar el relato de nuestra funcionaria.

Los invitamos a escuchar este capítulo en:

https://open.spotify.com/episode/27LbgUIwZJYKIu9pURHwLR?si=e998bb14282246d3&nd=1

Link a noticia UChile:

https://www.uchile.cl/noticias/202103/entrevista-a-gloria-tralma

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.