Vinculación con el medio

Autoridades de la Facultad reciben a Prof. Visitante, Dr. John A. Cidlowski del National Institute of Environmental Health Scienses

Autoridades reciben a Prof. Visitante Dr. John A. Cidlowski

El Dr. John A. Cidlowski, investigador del National Institute of Environmental Health Scienses fue recibido como Profesor Visitante de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas (20 enero) por parte de nuestras autoridades, profesora Soledad Bollo, Videcana y el profesor Dante Miranda, Director de Relaciones Internacionales.

El Dr. Cidlowski asistió acompañado de la profesora Jenny Fiedler, académica del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular.

En el marco de esta visita, el Dr. Cidlowski efectuó una conferencia en nuestra Facultad titulada “When Nuclear Receptors meet in cells an animals”, que se efectuó el mismo día, a las 11:00 horas, en el Aula Magna Prof. Irma Pennacchhiotti.

John A. Cidlowski, Ph.D., es subjefe del Laboratorio de Transducción de Señales y jefe del Grupo de Endocrinología Molecular del Instituto Nacional de Ciencias de la Salud Ambiental (https://www.niehs.nih.gov/) que realiza investigaciones sobre los efectos del medio ambiente en las enfermedades humanas. Ubicado en Research Triangle Park, Carolina del Norte, es uno de los 27 institutos y centros de investigación que componen los Institutos Nacionales de Salud (NIH) (http://www.nih.gov/) , Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE. UU. (DHHS) (http://www.dhhs.gov/).

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.