Mujeres FaCiQyF: profesora Gabriela Valenzuela Barra
Mujeres FaCiQyF: profesora Gabriela Valenzuela Barra
- En #MujeresFaCiQyF compartimos la semblanza de la profesora Gabriela Valenzuela Barra, quien fue elegida como una de las mejores docentes de nuestra FaCiQyF durante el 2022.
A nivel internacional se conmemora el 7 de junio el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una fecha que invita a reflexionar sobre la seguridad alimentaria, siendo una responsabilidad de los gobiernos, empresas, integrantes de la cadena alimentaria y ciudadanos.
Con la instalación de nuevos “Desfibriladores Externos Automáticos” (DEA) y la implementación de una estrategia integral de prevención y respuesta ante emergencias cardíacas, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile da un paso concreto hacia convertirse en un espacio verdaderamente cardioprotegido.
Académicos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscritos a los departamentos de Química Inorgánica y Analítica, y de Química Orgánica y Fisicoquímica, visitaron el liceo profesional en Gastronomía Francisco Javier Krugger, de Buin.
Reproducimos una entrevista inédita de la periodista Marina Parisi del portal Reporte Minero y Energético al Prof. Arturo Squella, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, donde reflexiona sobre las oportunidades comerciales y beneficios de las baterías de iones sodio.