Mujeres FaCiQyF: profesora Gabriela Valenzuela Barra
Mujeres FaCiQyF: profesora Gabriela Valenzuela Barra
- En #MujeresFaCiQyF compartimos la semblanza de la profesora Gabriela Valenzuela Barra, quien fue elegida como una de las mejores docentes de nuestra FaCiQyF durante el 2022.
Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.
En el contexto del “Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo”, se realizó el pasado 14 de abril un taller enfocado en el análisis y la implementación de la Ley N°21.545, con especial énfasis en su aplicación en la educación superior.
En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.
La Prof. Alicia Rodríguez Melis, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, aborda los beneficios que tiene a la salud el consumo de chocolate.