Profesor Eduardo Soto analizó el despliegue de Mars 2020 de la NASA
Profesor Eduardo Soto analizó el despliegue de Mars 2020 de la NASA
El profesor Eduardo Soto Bustamante, adscrito al Departamento de Química Orgánica y Físico Química, abordó los alcances de la misión Mars 2020 de la NASA. La nota ha sido difundida por el portal Noticias U. de Chile.
El planeta rojo siempre ha sido una verdadera incógnita. El aterrizaje de Perseverance, vehículo explorador de la NASA, ha generado una serie de expectativas en la comunidad científica. ¿Hay vida en Marte? Las respuestas de Perseverance y el futuro de la humanidad en el planeta rojo es una premisa que intenta responder a través de esta columna, el profesor Eduardo Soto Bustamante, adscrito del Departamento de Química Orgánica y Físico Química, quien es un fiel seguidor y estudioso de la astrofísica.
Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.
En el contexto del “Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo”, se realizó el pasado 14 de abril un taller enfocado en el análisis y la implementación de la Ley N°21.545, con especial énfasis en su aplicación en la educación superior.
En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.
La Prof. Alicia Rodríguez Melis, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, aborda los beneficios que tiene a la salud el consumo de chocolate.