FaCiQyF en Medios:

Ganadores/as de la XIX Expoferia de Alimentos fueron entrevistados/as por revista InduAlimentos

Ganadores de Expoferia fueron entrevistados por revista InduAlimentos

La edición de agosto, de la revista InduAlimentos, dedicó en su sección de emprendimiento un reportaje a los/as ganadores/as de la "XIX Expoferia de Alimentos: Innovando alimentamos la vida". El jurado de este año reconoció con el primer lugar a Noggeto, un emprendimiento culinario de nuggets a base de garbanzos, creado por Evelyn Tapia y José Ignacio Toro. La segunda posición fue para BanBerry, galleta a base de quinoa y porotos rojos sabor banana y berries, ideada por Tomás Farías y Angélica Cifuentes. También el reportaje incluyó a IceFlower, un helado a base de plantas con sabor a chocolate, elaborado por Mónica Cabrales, Camila Benavides y Francisco González. Este último proyecto consiguió el premio del público. En el reportaje también se recogió la visión de la Prof. Lilian Abugoch, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química y creadora de Expoferia. 

Últimas noticias

Más noticias

Alumni Uchile

Samuel Valdebenito, gerente técnico de Veterquimica

El destacado profesional en el campo de la química y la veterinaria, ha dedicado su vida laboral a Veterquimica, una empresa líder en la producción de medicamentos y vacunas para animales. Con una impresionante trayectoria de 38 años en la compañía, el egresado de Química Uchile ha desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de productos que han transformado la industria acuícola y veterinaria en Latinoamérica.

Paula Estay y Miguel Barrera, de Química y Farmacia; y Javiera Gallardo, de Bioquímica

Estudiantes ganan medalla de oro en taekwondo

Los estudiantes y seleccionados universitarios de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile triunfaron el pasado 12 de julio en la Federación Nacional Universitaria de Deportes (FENAUDE), ganando el primer lugar en sus respectivas categorías.