FaCiQyF en Medios:

Ganadores/as de la XIX Expoferia de Alimentos fueron entrevistados/as por revista InduAlimentos

Ganadores de Expoferia fueron entrevistados por revista InduAlimentos

La edición de agosto, de la revista InduAlimentos, dedicó en su sección de emprendimiento un reportaje a los/as ganadores/as de la "XIX Expoferia de Alimentos: Innovando alimentamos la vida". El jurado de este año reconoció con el primer lugar a Noggeto, un emprendimiento culinario de nuggets a base de garbanzos, creado por Evelyn Tapia y José Ignacio Toro. La segunda posición fue para BanBerry, galleta a base de quinoa y porotos rojos sabor banana y berries, ideada por Tomás Farías y Angélica Cifuentes. También el reportaje incluyó a IceFlower, un helado a base de plantas con sabor a chocolate, elaborado por Mónica Cabrales, Camila Benavides y Francisco González. Este último proyecto consiguió el premio del público. En el reportaje también se recogió la visión de la Prof. Lilian Abugoch, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química y creadora de Expoferia. 

Últimas noticias

Más noticias

Nuevos académicos reafirman su compromiso con la educación pública

Con una ceremonia cargada de simbolismo y reflexión, la Universidad de Chile dio inicio oficial al año académico 2025. El encuentro, realizado en la Casa Central, reunió a autoridades, académicos y representantes de diversas facultades en una instancia que no solo marcó el comienzo del nuevo ciclo universitario, sino que también reforzó el rol esencial que cumple la educación pública en el desarrollo del país.

Proceso de revisión de las normativas presentes en los planes formativos

Once programas seleccionados para muestra Acreditación Institucional

Seis carreras de pregrado y cinco programas de postgrado conforman la muestra intencionada definida en el marco del proceso de Acreditación Institucional. Este instrumento, establecido por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), permite evaluar cómo se trasladan y aplican el modelo educativo y las políticas institucionales en los distintos programas que ofrece la Universidad de Chile.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.