FaCiQyF en Medios:

Ganadores/as de la XIX Expoferia de Alimentos fueron entrevistados/as por revista InduAlimentos

Ganadores de Expoferia fueron entrevistados por revista InduAlimentos

La edición de agosto, de la revista InduAlimentos, dedicó en su sección de emprendimiento un reportaje a los/as ganadores/as de la "XIX Expoferia de Alimentos: Innovando alimentamos la vida". El jurado de este año reconoció con el primer lugar a Noggeto, un emprendimiento culinario de nuggets a base de garbanzos, creado por Evelyn Tapia y José Ignacio Toro. La segunda posición fue para BanBerry, galleta a base de quinoa y porotos rojos sabor banana y berries, ideada por Tomás Farías y Angélica Cifuentes. También el reportaje incluyó a IceFlower, un helado a base de plantas con sabor a chocolate, elaborado por Mónica Cabrales, Camila Benavides y Francisco González. Este último proyecto consiguió el premio del público. En el reportaje también se recogió la visión de la Prof. Lilian Abugoch, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química y creadora de Expoferia. 

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Marcela Jirón es premiada en Simposio de Farmacovigilancia

Un encuentro que congregó a distintos actores de la Farmacovigilancia se realizó recientemente en Cartagena de Indias, Colombia. La Prof. Marcela Jirón presentó trabajos de investigación realizados por el equipo de Farmacia Clínica y estudiantes de dicha especialidad. Dos de las investigaciones presentadas fueron premiadas por su calidad científica, una de ellas liderada por el químico farmacéutico clínico Felipe Cila, con interesantes hallazgos en el ámbito de pacientes trasplantados renales.

Mes patrio:

QuímiFonda 2023 en imágenes

Cada septiembre la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas se tiñe de los colores nacionales para conmemorar y celebrar un nuevo aniversario patrio. Y es por eso que este año se celebró una nueva versión de nuestra querida QuímiFonda, una verdadera tradición de fiestas patrias en la unidad académica.