Académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química:

Prof. Paz Robert es invitada a impartir docencia de postgrado en programa de movilidad en la Universidad de Córdoba

Prof. Paz Robert es invitada por la Universidad de Córdoba

A mediados de octubre, la Prof. Paz Robert llevó a cabo una visita académica y científica en la Universidad de Córdoba, ubicada en la ciudad de Montería, en Colombia. La visita de la Prof. Robert se da en el marco del programa de movilidad internacional de dicha casa de estudios, el cual apunta a beneficiar a estudiantes y docentes, en este caso del Departamento de Ingeniería de Alimentos, de la Facultad de Ingeniería de la casa de estudios colombiana, compartiendo experiencias de destacados/as investigadores/as internacionales y mediante el cual se propició esta visita académica y científica.

En esta instancia, la Dra. Robert participó en el curso de Microencapsulación en la Industria de Alimentos, donde compartió su vasta experiencia en el área de la microencapsulación de compuestos bioactivos, fundamentalmente en temas relacionados con el diseño de micropartículas acorde a un objetivo, considerando propiedades del biopolímero; modificación de biopolímeros, caracterización de micropartículas, variables principales de la técnica de microencapsulación por secado de aspersión y configuraciones del secador; bioaccesibilidad y modelos de liberación.

El coordinador del doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Dr. Ricardo Andrade Pizarro destacó la visita y clases dictadas por la Prof. Robert, relevando su importancia para estudiantes de doctorado y magíster con miras a abordar sus tesis de grado.

Por su parte, nuestra académica subrayó el potencial de colaboración académica, además de lo importante de instancias como el programa promovido por la Universidad de Córdoba, toda vez que, permite que, tanto estudiantes como académicas y académicos puedan vivenciar la internacionalización, compartir conocimientos y experiencias.

Últimas noticias

Más noticias

Descubrimiento de estromatolitos vivos en el Salar de Atacama

El Salar de Atacama, un desierto de vastas extensiones guarda un secreto fascinante: la presencia de estromatolitos vivos. Esta revelación, liderada por el Prof. Davor Cotoras Tadic, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, marca un hito sin precedentes, iluminando la biodiversidad microbiana en este ecosistema único.

VID organiza workshop sobre “Objetos de conocimiento en química"

Un importante encuentro bajo el proyecto de Ciencia Abierta se desarrolló el pasado miércoles 24 de abril en nuestra Facultad y que buscó posicionar la relevancia de objetos de conocimiento a nivel de los/as académicos/as y estudiantes. Este workshop organizado por InES Ciencia Abierta de la Universidad y la Coordinación de Inter y Transdisciplina, contó con la participación de los profesores Vinicius Maracajá de la unidad académica, Eduardo Álvarez de la Facultad de Medicina, y Carlos Castañeda de la Facultad de Ciencias Agronómicas.