Convocatoria Ayudantías y Pasantías Segundo Semestre 2023

Convocatoria Ayudantías y Pasantías Segundo Semestre 2023

Invitamos a las y los estudiantes universitarios a participar en la nueva convocatoria de ayudantías y pasantías del Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton.

Convocatoria abierta: del lunes 26 de febrero al viernes 15 de marzo de 2024

Proceso de selección: del lunes 18 al viernes 22 de marzo de 2024

Resultados: lunes 25 de marzo 2024

Inicio: lunes 1 de abril de 2024

Cierre: miércoles 26 de julio de 2024

Ayudantías

Requisitos: ser estudiante de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Haber terminado el primer año de carrera.

Tiempos: 4 horas a la semana, durante 18 semanas.

Cupos: 4 cupos disponibles.

UB: 6 Unidades Becarias por el semestre.

Labores a realizar: Mediación de Públicos, Talleres de Mediación, Generación de Contenidos, Fichaje de colecciones.

Más información e inscripciones en: https://forms.gle/FuSDudi3yS9oXkF79

Pasantías

Líneas de trabajo:

1.- Investigación: orientado a estudiantes vinculados/as al área de las ciencias exactas (física, química, biología, matemáticas, entre otros) y estudiantes vinculados/as al área de las humanidades (historia, sociología)

2.- Conservación: orientado a estudiantes del área de conservación, artes y humanidades.

3.- Difusión: orientado a estudiantes de diseño, artes, periodismo, cine, literatura, pedagogías, entre otros.

Requisitos: Cursar algún programa de pregrado (a partir del tercer año) o de posgrado. Disponibilidad para la colaboración en actividades extraprogramáticas y reuniones de coordinación, las cuales serán coordinadas con anticipación.

Tiempos: 4 horas a la semana, durante 18 semanas.

Cupos: 4

Más información e inscripciones en: https://forms.gle/9iw712wor3N9ucfq5

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.