Decano Pablo Richter envía saludo a comunidad universitaria en el contexto de inicio del año académico 2024

Decano Pablo Richter da el inicio al año académico

El decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Pablo Richter Duk saludó a la comunidad universitaria, integrada por los/as académicos/as, personal de colaboración y estudiantes, en el marco del comienzo del año académico 2024.

“Iniciamos este mes de marzo de 2024 un nuevo año académico, retornando a las diarias funciones en el contexto de nuestros quehaceres, esperanzados de que este período venga cargado de progresos y prosperidad, para cada uno de nosotros, como para la comunidad universitaria de esta Facultad”, sostuvo la autoridad universitaria.

“Les deseo un excelente inicio del año académico 2024, recordándoles el diálogo permanente de este decano y el cuerpo directivo, con cualquier miembro de nuestra comunidad universitaria, la cual, como todos sabemos, se construye día a día, bajo el sello institucional que nos caracteriza, sirviendo con nuestras acciones al país, cumpliendo en todo momento el mandato que la nación nos ha entregado desde nuestros orígenes”, agregó.

El saludo completo del decano Richter con motivo del inicio del año académico 2024, puede ser revisado en el documento adjunto.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.