Decano Pablo Richter envía saludo a comunidad universitaria en el contexto de inicio del año académico 2024

Decano Pablo Richter da el inicio al año académico

El decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Pablo Richter Duk saludó a la comunidad universitaria, integrada por los/as académicos/as, personal de colaboración y estudiantes, en el marco del comienzo del año académico 2024.

“Iniciamos este mes de marzo de 2024 un nuevo año académico, retornando a las diarias funciones en el contexto de nuestros quehaceres, esperanzados de que este período venga cargado de progresos y prosperidad, para cada uno de nosotros, como para la comunidad universitaria de esta Facultad”, sostuvo la autoridad universitaria.

“Les deseo un excelente inicio del año académico 2024, recordándoles el diálogo permanente de este decano y el cuerpo directivo, con cualquier miembro de nuestra comunidad universitaria, la cual, como todos sabemos, se construye día a día, bajo el sello institucional que nos caracteriza, sirviendo con nuestras acciones al país, cumpliendo en todo momento el mandato que la nación nos ha entregado desde nuestros orígenes”, agregó.

El saludo completo del decano Richter con motivo del inicio del año académico 2024, puede ser revisado en el documento adjunto.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.