Prof. Carlos Basualto es entrevistado por diario El Mercurio

Prof. Carlos Basualto es entrevistado por diario El Mercurio

El Prof. Carlos Basualto fue entrevistado por la sección Innovación del diario El Mercurio para abordar su investigación conjunta con el Prof. Fernando Valenzuela que busca recuperar metales valiosos desde desechos electrónicos.

Los académicos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química trabajan en hidrometalurgia, es decir, desarrollan técnicas y metodologías de separación de los iones a una fase acuosa. Su proyecto se ha centrado en el uso de las placas de computadores (circuitos), extrayendo cobre, oro y plata. En tanto, las pantallas LCD permiten recuperar lantánidos y tierras raras. Los lantánidos son claves para la luminiscencia en los aparatos electrónicos.

Últimas noticias

Más noticias

Facultad, Ing. en Alimentos y proyecto Hélice en Espacio Food Service

La carrera de Ingeniería en Alimentos contó con una destacada participación en la Feria Food Service de este año. Académicos y estudiantes estuvieron en el stand, entre ellos los ganadores de la Expoferia 2024. Además, la Prof. María Angélica Larraín lideró un conversatorio sobre Fraude Alimentario, el cual fue organizado por el proyecto Hélice.