FaCiQyF en los Medios:

Prof. María Angélica Larraín es entrevistada por Chilevisión

Prof. María Angélica Larraín es entrevistada por Chilevisión

Chocolates, cafés, leches en polvo son solo algunos ejemplos de productos que han sido falsificados y han sido denunciados ante la autoridad competente. Este tipo de delito cada vez es más común y las imitaciones copian los logotipos de las marcas lo que puede inducir a la población a confusión. No se conoce la procedencia de estos productos siendo un riesgo para la salud de las personas. 

La Prof. María Angélica Larraín, académica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile entregó su visión sobre este fenómeno en un reportaje llamado "Alerta por falsificadores de alimentos: Bandas importan materias y crean industrias clandestinas" que apareció el viernes 26 de junio en el noticiario central de Chilevisión Noticias. 

Últimas noticias

Más noticias

La mano docente detrás de U-Cursos: optimización, vocación y comunidad

En los últimos años, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile ha vivido una transformación profunda en sus prácticas docentes, impulsada por un uso más estratégico y colaborativo de herramientas digitales. En el proceso la coordinadora de Primer Año de Pregrado, Driyette Aliaga, quien motivada por su vocación y una mirada orientada a la mejora continua ha desempeñado un rol importante en el apoyo docente en el uso de la plataforma U-Cursos, optimizando así la experiencia de enseñanza y aprendizaje en toda la comunidad.

Mutación genética impulsa revisión de protocolos en pacientes

La reciente muerte de cuatro niños, sometidos a cirugías electivas con anestesia general en Chile, ha generado conmoción y encendido una seria alarma sanitaria. La Sociedad de Anestesiología de Chile (SACH) reportó cinco casos graves, cuatro de ellos con desenlace fatal, y abrió una urgente línea de investigación farmacogenética que podría redefinir los protocolos anestésicos en la población pediátrica.

Realidad virtual en educación: un viaje al corazón de una enzima

La realidad virtual en educación superior dejó de ser una promesa lejana para convertirse en una herramienta concreta que transforma la forma de aprender la ciencia. Gracias a esta tecnología inmersiva, estudiantes del Magíster en Bioquímica de la Universidad de Chile manipularon tridimensionalmente una molécula y observaron las modificaciones efectuadas por un pesticida. Todo en tiempo real.

Alfredo Grassau Brunner, una vida dedicada al deporte

El deporte es el motor de vida de Alfredo Grassau Brunner, profesor de Educación Física, quien ha formado parte de nuestra institución a partir de la década de 1980, y quien gracias a su pasión y compromiso ha logrado construir una oferta deportiva dirigida a los estudiantes de la Facultad.