Prof. Renato Pantoja realiza pasantía doctoral en la Facultad

Prof. Renato Pantoja realiza pasantía doctoral en la Facultad

El Prof. Renato Pantoja de la Universidad de Nariño, Colombia, se encuentra realizando una pasantía doctoral desde julio en nuestra Facultad, específicamente en el Laboratorio de Impresión 3D del Prof. Roberto Lemus, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química.

“En la actualidad estoy trabajando con una fruta llamada limón Tahití que es de la región de donde provengo. Preparo unos extractos, básicamente consiste en el aceite esencial de la fruta, los extractos fenólicos de la cáscara y el jugo. Estos extractos tienen diversas actividades biológicas que ensambladas con una partículapueden incrementar la bioactividad de estos compuestos, mejorando la absorción de los mismos”, detalla.

El objetivo de la pasantía de investigación es aprender la técnica de Impresión de alimentos 3D, explorando la posibilidad de aplicar los extractos que se obtienen del limón Tahití para el desarrollo de alimentos funcionales.

“También estoy interesado en conocer las experiencias investigativas de la Universidad de Chile que es ampliamente reconocida en Latinoamérica por su liderazgo en producción académica e investigativa y en particular conocer de primera mano el trabajo del Dr. Roberto Lemus-Mondaca que es reconocido internacionalmente en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos”, reflexiona.

Últimas noticias

Más noticias

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.