Estudiantes eligen representantes para consejos de las escuelas de Pregrado y de Postgrado

Estudiantes eligen consejeros de las escuelas de Pregrado y Postgrado

Recientemente fueron ratificados los/as representantes estudiantiles para los consejos de las escuelas de Pregrado y de Postgrado. Ignacia Torres Fredes y Verena Cárdenas Ríos, ambas del doctorado en Ciencias Farmacéuticas, y Claudio Alarcón Concha y Sofía Adasme Reyes del doctorado en Farmacología fueron elegidos/as para representar a los estudiantes de Postgrado. En el caso del Pregrado fueron escogidos/as Maite Rojas Oyaneder de Química, Sebastián Cárdenas Videla, de Química y Farmacia, Francisca Estrada VargasClaudia Yáñez Figueroa, ambas de Bioquímica.

Este cargo tiene una duración de un año. “Los consejos de Escuela de acuerdo al reglamento universitario forman parte de la organización de la escuela, forman parte de la toma de decisiones, protocolos, instructivos, reglamentos, analizan situaciones específicas, el desarrollo de la docencia, etcétera. Este consejo está integrado por académicos/as y representantes estudiantiles”, explica la vicedecana Prof.ª Soledad Bollo, quien es ministra de fe en este proceso, en su calidad de presidenta de la Junta Electoral Local.

Los consejos de escuelas son una institución reglamentada por la Universidad, siendo esta elección organizada por la Junta Electoral de la Facultad, con atención a lo indicado en el Reglamento General de Elecciones y Consultas. La vicedecana Bollo destacó la elección, ya que ambas consejerías contaron con la cantidad necesaria de candidatos mínimos para la elección. “Es una oportunidad que tienen los estudiantes para elegir representantes y tener voz en instancias y decisiones como son los estudios de Pregrado y Postgrado”, reflexionó.

Esta elección se realizó el pasado 24 de octubre en la Sala Triestamental.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.