Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos visitan empresa HELA Chile

Estudiantes de Ingeniería en Alimentos visitan empresa HELA Chile

Estudiantes de la asignatura de Introducción a la Ingeniería en Alimentos de la carrera de Ingeniería en Alimentos, junto al Prof. Roberto Lemus-Mondaca, jefe de la carrera de Ingeniería en Alimentos, además de los ayudantes Javiera Salas y Tomás Farías, visitaron la empresa HELA Chile S.A. Fueron recibidos por el Prof. Jorge Guzmán, director técnico y comercial; Constanza González, asistente de Gerencia y Paula Savé, Ventas, KAM QSR - Quick Service Restaurant, todos egresados de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Chile.

La visita tuvo como objetivo mostrar a los estudiantes de Ingeniería en Alimentos un primer acercamiento con una empresa de producción de alimentos, como es HELA Chile que es una empresa internacional, que tiene más de 60 años de trayectoria, con más de 20 sucursales en todo el mundo.

Esta visita generó una serie de conversaciones que pronto serán parte de un convenio de colaboración entre la Facultad y la empresa HELA Chile.

Esta actividad se realizó el pasado 14 de noviembre.

Últimas noticias

Más noticias

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.

De ayudantes a formadores: estudiantes destacan en el curso AMDDA

En el Laboratorio de Análisis de Medicamentos, Doping y Drogas de Abuso, la enseñanza de la química se vive de una manera distinta: jugando, colaborando y aprendiendo en comunidad. Bajo la dirección del académico David Vásquez, los estudiantes participaron en una innovadora instancia de gamificación, utilizando la plataforma Kahoot como herramienta educativa para reforzar contenidos y fomentar el trabajo en equipo.