Facultad celebra a las/os secretarias/os en su día

Facultad celebra a las/os secretarias/os en su día

Cada 3 de diciembre se celebra el Día de la/del Secretaria/o en Chile. Nuestra Facultad no se queda atrás en el homenaje de estos y estas funcionarias que cumplen un rol trascendental en las distintas direcciones, departamentos y unidades. El Decanato les organizó un almuerzo fuera de la Facultad. En total, participaron 21 secretarias.

La actividad contó con la asistencia del decano Prof. Pablo Richter, el director de Postgrado Prof. Alejandro Álvarez, la directora de Pregrado Prof. Lorena García y el director de la Dirección Económica y Administrativa Sr. Sergio Fuenzalida.

Las protagonistas de la velada recibieron una rosa con un mensaje escrito del decano. Una de las sorpresas fue la aparición de un grupo de mariachis que deleitaron con una serenata. Hubo espacio para un emotivo homenaje, a través de un video a Gladys Moreno Pacheco del Servicio Social, quien cumplió 38 años en nuestra Facultad, siendo su último año de celebración del Día de la / del Secretaria/o, pues optó al retiro voluntario. También fue votada como la mejor compañera, recibiendo un galvano.

Además, se realizó una entretenida dinámica con un premio sorpresa, siendo la ganadora Guisela Muñoz, de la Subdirección de Educación Continua. Las festejadas inmortalizaron el momento lleno de risas y emociones a flor de piel con fotografías.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.