Bienvenida a nuevos estudiantes 2025 del Programa DOCNUTAL

Bienvenida a nuevos estudiantes 2025 del Programa DOCNUTAL

El día martes 18 de marzo se llevó a cabo la bienvenida e inducción a los nuevos estudiantes del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos "DOCNUTAL". La actividad, que marcó el inicio de esta importante etapa académica, contó con la participación de la coordinadora del programa, Dra. Lilian Abugoch, quien destacó la importancia de la formación en el ámbito de la Nutrición. Además, el futuro coordinador del programa, Dr. Rodrigo Troncoso, estuvo presente en el evento.

La jornada también incluyó una intervención de Claudia Delgado, directora ejecutiva CICUA-UCH, quien ofreció una inducción sobre la bioética en el trato con animales en investigación, un tema fundamental en la formación de los futuros doctores.

La inducción estuvo enmarcada dentro del curso troncal de Nutrición y Bioquímica 1, coordinado por la Dra. Alicia Rodríguez y el Dr. Víctor Escalona. Este curso constituye una base esencial para los estudiantes, quienes ahora inician su formación doctoral en un área tan relevante y especializada.

Desde el programa de doctorado, les deseamos a todos los estudiantes mucho éxito en esta nueva etapa académica y profesional.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.