FaCiQyF en los Medios:

Prof. Luis Puente es entrevistado en el diario El Mercurio

Prof. Luis Puente es entrevistado en el diario El Mercurio

El Prof. Luis Puente Díaz, académico adscrito al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química participó en un reportaje llamado "Nuevas tecnologías garantizan conservas más confiables y perdurables" que fue publicado el miércoles 26 de marzo en Cuerpo de Alimentos de diario El Mercurio.

"La góndola de alimentos en conserva ha cambiado con la aparición de envases plásticos autoclavables, más livianos y fáciles de disponer que las latas, además del crecimiento de envases tipo Tetrapak", sostuvo en el reportaje.

El Prof. Puente habló sobre tecnologías emergentes, entre ellos procesos no térmicos, como ultrasonidos,  luz pulsada, campos eléctricos pulsados, altas presiones hidrostáticas y plasma frío que permiten eliminar agentes biológicos sin mermar la calidad de los alimentos. Asimismo, está en auge el uso de la inteligencia artificial y la nanotecnología.

 

Últimas noticias

Más noticias

III Jornadas de Innovación convocan con éxito a academia e industria

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró con éxito la tercera versión de sus Jornadas de Innovación, un espacio destinado a fortalecer la colaboración entre la academia y la industria, fomentar la transferencia de conocimiento y promover la generación de soluciones con impacto social, ambiental y económico. Esta iniciativa se enmarca en el octogésimo aniversario de la unidad académica.