Carlos Rivera, Bioquímico y Magister de Bioquímica de nuestra Facultad, obtiene Medalla Hermann Niemeyer 2018

 

Desde el año 1993, la  Sociedad de Bioquímica y Biología Molecular de Chile  hace entrega anual de la Medalla Hermann Niemeyer, un reconocimiento a un estudiante destacado de algún programa de Doctorado de las áreas de Bioquímica, Biología Molecular y otras áreas afines. Este año el premio recayó en C arlos Rivera ( 7 de junio) alumno de Doctorado de Ciencias Biológicas, mención Biología Celular, de la Pontificia Universidad Católica, y egresado de Bioquímica y Magister de Bioquímica de nuestra Facultad.

Según señala la SBB, "su investigación la realiza centrándose en bases bioquímicas de la epigenética, estudiando los mecanismos de asociación de las proteínas CoREST a la cromatina, es decir, cómo éstas interactúan con el ADN".  Su investigación lo llevará en octubre a una pasantía en la Escuela Médica de Harvard, donde trabará en el laboratorio de la Dra. Jeannie T. Lee. También participará con una charla en el Congreso de la Sociedad el 25 y 28 de septiembre en Iquique, en cuya ceremonia de clausura recibirá el reconocimiento.

 Vé entrevista a Carlos Rivera! Nuestra Facultad felicita a nuestro ilustre egresado!!!   Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 25 de 2018.

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.

Compartir:
https://uchile.cl/q168182
Copiar