Museo de Química y Farmacia abre sus puertas en Día del Patrimonio 2018

 

Este año el Día del patrimonio se celebrará los días sábado 26 y domingo 27 de mayo y nuestro Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton Caravagno será parte del circuito cultural, que es reconocido como uno de los más importantes del país.

Nuestro Director Ejecutivo del Museo, el profesor de conservación y restauración, Richard Solis, señaló que "hemos trabajado intensamente desde septiembre de 2017 para darle una nueva cara a este espacio, donde durante estos meses hemos realizado varios ordenamientos, limpiezas y restauraciones, además de investigar las colecciones con las que contamos para poder brindar una visita de un espacio remozado, y en que seguiremos mejorando para compartirlo con la comunidad".

Según indica Solis, los asistentes al Día del Patrimonio podrán además apreciar procesos in situ de restauración y poder utilizar algunos de los microscopios históricos que aún están en funcionamiento.

"En esta actividad nos acompañarán 5 alumnos de la Facultad, lo que nos ha alegrado bastante, ya que es un primer gesto de vinculación entre el museo y los estudiantes de las carreras, que se encuentran con la historia de las disciplinas en Chile", comenta Richard Solis. Se trata de los estudiantes Ale Tapia, Araceli Pinto, Camila Díaz, Héctor Vargas y Priscilla López.

El Director Ejecutivo del Museo indica que "esta actividad está en concordancia y organizada en conjunto con los Museos de la Universidad de Chile, específicamente con MAC (Parque Forestal y Quinta Normal), MAPA, Medicina y Anatomía con quienes nos hemos estado reuniendo desde enero de este año".

��Invitamos a toda la comunidad universitaria y de la Facultad a esta actividad que consideramos un hecho histórico en esta reapertura masiva!!

http://www.diadelpatrimonio.cl/actividad/museo-de-qu%C3%ADmica-y-farmacia.html Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 16 de 2018.

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.

Compartir:
https://uchile.cl/q168160
Copiar