Se realiza II Feria de Titulación y Empleo

Se realiza II Feria de Titulación y Empleo

IMG_3819 El pasado jueves 26 de noviembre, se realizó la Segunda Feria de Titulación y Empleo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. La actividad que fuer dirigida por la Dirección de Bienestar Estudiantil, y apoyada por la Dirección de Pregrado, contó con participación de los estudiantes quienes se acercaron a las diferentes empresas y propuestas académica, que ofrecían distintas posibilidades, tanto de titulación (prácticas, memorias, etc.) como empleos, en las áreas del quehacer profesional.

La actividad contó con la Participación de las empresas: Centro de desarrollo e investigación, Axxa Chemicals LTDA, Farmacia Cruz Verde, Ariztía y Laboratorios Saval.

La Fería de Titulación y Empleo es una instancia para conversar con las empresas y comprender lo que buscan, donde los estudiantes pueden acercarse a la empresa, y también para las unidades académicas que ofrecen sus profesores.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.