Facultad firma nuevo convenio con Empresa L´oréal Chile

Facultad firma nuevo convenio con Empresa L´oréal Chile

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, junto con la empresa L�oréal Chile, firmaron un convenio de colaboración para potenciar el desarrollo tanto privado como educacional de nuestros alumnos e iniciar la formación de la Academica Dermocosmética.

En este sentido, la reunión de firma de acuerdo contó con la presencia del Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella, el Vicedecano, Prof. Javier Puente, el Director Académico, Prof. Fernando Valenzuela, el Director de Postgrado, Prof. Pablo Richter, la Directora de Pregrado, Prof. Soledad Bollo, el Director de Extensión, Prof. Dante Miranda, la Directora de Bienestar Estudiantil, Prof. Marcela Jirón, junto al Director General L" Oreal Chile Sr. Anthony James Ponsford, el Director de División Cosmética Activa Sr. Leonardo Jara Romero, el Fiscal L" Oreal Chile Srta. Andrea Convalia y el Gerente Comercial División Cosmética Activa. Sra. Carolina Baladron.

En este sentido, el convenio busca otorgar una certificación al Curso que tradicionalmente se dictaba en la Facultad. La Academia Dermocosmética fue creada en marzo del año 2007, al reunirse tres expertos, en un proyecto de capacitación que ha sido de gran éxito y provechoso para las personas que participan, el cual se ha consolidado con el pasar del tiempo.

Estos expertos fueron: nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas para aportar desde el punto de vista académico el proceso de la enseñanza especializada y las prestigiosas marcas empresariales líderes en el mercado cosmético como son Vichy y La Roche Posay, con el compromiso de profesionalizar el consejo dermocosmético en nuestras farmacias a través de una recomendación experta, profesional y garantizada.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.