Académicos y Estudiantes participan en elLatin American Conference on Mathematical Modeling of Biological Systems

Académicos y Estudiantes participan en elLatin American Conference on Mathematical Modeling of Biological Systems

IMG_0186En Argentina se realizó el "Latin American Conference on Mathematical Modeling of Biological Systems" que es una conferencia que reúne a Bioquímicos, físicos, matemáticos en una misma conferencia para entender la bioquímica a fondo.

El subtítulo del encuentro era " Encuentros, desencuentros y reencuentros entre la matemática aplicada y la biofísica experimental".

Por parte de nuestra comunidad partició el académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, Prof. Christian A.M. Wilson, además de alumnos del académico e incluso el egresado de la Facultad, Prof. Ramón Latorre, quien dictó la charla inaugural.

El Prof. Wilson realizó su presentación que lleva por nombre "Estudios mecánicos y funcionales de biomoléculas a nivel de moléculas individuales".

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.