Facultad firma convenio de Innovación y desarrollo a largo plazo con FECHIPAN

Facultad firma convenio de Innovación y desarrollo a largo plazo con FECHIPAN

Con el fin de acrecentar la investigación sobre el alimento más consumido en Chile, el pan, nuestra Facultad firmó con convenio de cooperación científica y técnica con la Federación Chilena de Industriales Panaderos, FECHIPAN.

La firma se efectuó el miércoles 21 de junio en el Decanato de la Facultad con la presencia del Decano, Prof. Arturo Squella y del Presidente de la Federación, Nelson Olivares. Asistieron también, el Vicedecano, Prof. Javier Puente; el Director de Extensión y Comunicaciones, Prof. Dante Miranda y el gerente general de la federación, Christian Ortega. En representación del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química estuvieron presentes los profesores José Romero y Luis Puente.

En la oportunidad, el Decano Squella resaltó el carácter único de este acuerdo que formaliza el trabajo que académicos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química han efectuado con la federación y que fortalece nuestra carrera de Ingeniería en Alimentos, la primera creada en Chile. "Dentro de nuestras políticas de vinculación está el de tener una presencia relevante en el medio, sobre todo con aquellas entidades que son prioritarias ya que aquello nos permite crear matrices para poder investigar, que es una de las misiones que tenemos como Universidad", indicó la autoridad.

Por su parte, el Presidente de FECHIPAN, Nelson Olivares, agradeció "las posibilidades que otorgan a esta industria que produce el alimento número uno en Chile. Que tengamos el apoyo desde la academia en el sentido que el producto que hoy se consume es sano y que tiene un montón de cualidades importantes nos destaca", agregando que "por ello estamos muy agradecidos de este convenio". Dirección de Extensión y Comunicaciones. 23 de junio de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.

De ayudantes a formadores: estudiantes destacan en el curso AMDDA

En el Laboratorio de Análisis de Medicamentos, Doping y Drogas de Abuso, la enseñanza de la química se vive de una manera distinta: jugando, colaborando y aprendiendo en comunidad. Bajo la dirección del académico David Vásquez, los estudiantes participaron en una innovadora instancia de gamificación, utilizando la plataforma Kahoot como herramienta educativa para reforzar contenidos y fomentar el trabajo en equipo.