Con éxito culmina la Escuela de Invierno 2017

Con éxito culmina la Escuela de Invierno 2017

El 28 de julio se realizó la ceremonia de clausura de la Escuela de Invierno 2017 en el Centro de Extensión de la Pontificia Universidad Católica de Chile. En la ceremonia se entregaron los certificados de participación a los 40 estudiantes extranjeros que participaron en los programas de Doctorado de la Universidad de Chile (Bioquímica y Ciencias Farmacéuticas) y de la Universidad Católica (Ciencias Biológicas Área Biomedicina y Neurociencias). Además, hubo un conversatorio de alumnos participantes y discursos del Decano de la Facultad de Ciencias Biológicas UC, Prof. Juan Correa, del Vicerrector de Investigación de la Universidad de Chile, Prof. Flavio Salazar, y del Rector de la Universidad Católica, Prof. Ignacio Sánchez.

La Escuela de Invierno se realizó entre el 24 y 28 de julio e incluyó varias actividades dependiendo del programa, entre ellas, visitas a laboratorios, charlas de investigadores de la Facultad e instancias de networking. Ambos programas tuvieron actividades en común los últimos días, tales como el Seminario realizado por el Centro Avanzado de Enfermedades Crónicas ACCDiS, donde dieron a conocer su trabajo e hicieron un recorrido por los laboratorios tanto en la Universidad de Chile como en la Universidad Católica.

La Escuela de Invierno estuvo dirigida a jóvenes investigadores provenientes de América Latina y el Caribe en posesión de un grado académico de licenciado, título profesional o grado de magíster interesados en continuar estudios en alguna de las áreas de bioquímica, ciencias biológicas, ciencias farmacéuticas y neurociencias.

Más información en:

http://www.postgradoquimica.cl/con-exito-culmina-la-escuela-de-invierno-2017/ Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 3 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.