Profesora Lilian Abugoch participa en Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria"

Profesora Lilian Abugoch participa en Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria"

 

Invitada por CETA Alimentos, Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria de CORFO, la profesora Lilian Abugoch, académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de la Facultad,  expuso en el Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria" que se efectuó el 19 de junio en el Hotel Villa El Descanso en la ciudad de Curicó.

En la oportunidad, la profesora Abugoch expuso la presentación "Liofilización: un proceso para el deshidratado de alimentos y bioproductos.

El encuentro contó con más de ocho ponencias y fue organizado por Cetalimentos CORFO, el Centro de Estudios en Alimentos Procesados de la región del Maule (Ceap), CET Agroindustrial y el Gobierno Regional del Maulé, entre otros.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 25 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.