Profesora Lilian Abugoch participa en Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria"

Profesora Lilian Abugoch participa en Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria"

 

Invitada por CETA Alimentos, Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria de CORFO, la profesora Lilian Abugoch, académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de la Facultad,  expuso en el Primer Seminario Internacional "Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria" que se efectuó el 19 de junio en el Hotel Villa El Descanso en la ciudad de Curicó.

En la oportunidad, la profesora Abugoch expuso la presentación "Liofilización: un proceso para el deshidratado de alimentos y bioproductos.

El encuentro contó con más de ocho ponencias y fue organizado por Cetalimentos CORFO, el Centro de Estudios en Alimentos Procesados de la región del Maule (Ceap), CET Agroindustrial y el Gobierno Regional del Maulé, entre otros.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 25 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.