Declaración Pública

Declaración Pública

Frente a la difícil situación que se ha generado en nuestra Facultad, producto de la Toma de nuestras instalaciones por alumnas feministas dada la lenta tramitación de los sumarios que involucran a académicos y estudiantes, el Decano Prof. Arturo Squella reitera su solidaridad frente al dilema humano que afecta tanto a denunciantes y denunciados.

En consideración a ambas partes involucradas, es de público conocimiento que traspasó estos casos a la nueva Fiscalía creada en la Universidad. En este sentido, espera una pronta tramitación donde se garantice por parte de la autoridad el respeto al debido proceso.

El Decano hace un llamado al diálogo para encontrar puntos de acción en común que nos permitan transitar con confianza y seguridad en que saldremos de esta difícil situación, asumiendo un problema del cual todos debemos hacernos parte.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. 16 de abril de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.