Profesor Luis Puente comenta sobre fecha de vencimiento de alimentos en diario El Mostrador

Profesor Luis Puente comenta sobre fecha de vencimiento de alimentos en diario El Mostrador

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química fue consultado por el diario El Mostrador acerca del etiquetado y la fecha de vencimiento de los alimentos.

El doctor en tecnología de alimentos indicó que siempre se deben leer las etiquetas sobre las condiciones de conservación, como las de "conservar en un lugar fresco y seco", "conservar refrigerado" o "almacenar congelado". Al respecto, dijo también que es importante respetar la cadena de frío de los alimentos congelados y refrigerados.

Vea la nota periodística en:

https://www.elmostrador.cl/generacion-m/2020/04/24/alimentos-despues-de-la-fecha-de-vencimiento-comestibles-o-no/

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 24 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Académicos y funcionarios son reconocidos en Ceremonia Medalla 40 años

En una emotiva ceremonia encabezada por la rectora Rosa Devés, la Universidad de Chile homenajeó a 84 integrantes de su comunidad por cuatro décadas de servicio. Entre ellos fueron reconocidos integrantes de nuestra Facultad: el decano Pablo Richter; el profesor Sergio Lavandero; y los funcionarios Patricia Fuentealba y Fidel Albornoz, cuyas destacadas trayectorias fueron especialmente valoradas durante la actividad realizada en el Auditorio de la Facultad de Gobierno.

Universidad de Chile celebra sus 183 años con la Ceremonia Medalla Doctoral

Un emotivo video que retrata la impronta del postgrado de la Casa de Bello dio inicio a la Ceremonia Medalla Doctoral 2025, uno de los hitos más relevantes del aniversario N°183 de la Universidad de Chile. La institución reconoció a las y los 200 nuevos doctores y doctoras que obtuvieron su grado académico entre julio de 2024 y julio de 2025, provenientes de 42 programas de doctorado, incluidos cuatro programas interfacultades e institucionales, que reúnen a 17 facultades e institutos de la universidad.