Profesor Luis Puente comenta sobre fecha de vencimiento de alimentos en diario El Mostrador

Profesor Luis Puente comenta sobre fecha de vencimiento de alimentos en diario El Mostrador

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química fue consultado por el diario El Mostrador acerca del etiquetado y la fecha de vencimiento de los alimentos.

El doctor en tecnología de alimentos indicó que siempre se deben leer las etiquetas sobre las condiciones de conservación, como las de "conservar en un lugar fresco y seco", "conservar refrigerado" o "almacenar congelado". Al respecto, dijo también que es importante respetar la cadena de frío de los alimentos congelados y refrigerados.

Vea la nota periodística en:

https://www.elmostrador.cl/generacion-m/2020/04/24/alimentos-despues-de-la-fecha-de-vencimiento-comestibles-o-no/

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 24 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes Valentina Fuentes y Joaquín Lobos reciben becas de HYGEA

46 años de actividad tiene la corporación HYGEA que este año retoma con fuerza la entrega de becas a estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. El grupo hace el llamado a académicos, personal de colaboración, empresarios y profesionales que quieran sumarse como socios a esta importante iniciativa. HYGEA hasta la actualidad ha ayudado en sus estudios universitarios a más de 45 alumnos que hoy ejercen su profesión como químicos farmacéuticos o bioquímicos.

Rosácea: salud cutánea y tendencias en cosmética regenerativa

En Chile, la rosácea afecta a un número creciente de personas, revelando una tendencia que preocupa a los especialistas y que se entrelaza con los avances globales en cosmética regenerativa. Nuevos enfoques terapéuticos, junto al impacto del estrés, factores ambientales y la dieta, abren caminos hacia un manejo más eficaz de esta condición inflamatoria crónica, que trasciende el ámbito meramente estético.