Innovación en la docencia

Proyecto FIDAII: Prof. Pablo Richter, Director Académico, se reúne con académicos del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular

Proyecto FIDAII: Prof. Pablo Richter, se reúne con DBYBM

El Prof. Pablo Richter, Director Académico de nuestra Facultad, se reunió hoy con académicos del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular para informar y comentar el proyecto FIDAII.

Este proyecto (Ver Boletín N°49 del Consejo de Facultad en https://quimica.uchile.cl/noticias/179544/consejo-de-facultad-publica-boletin-n49) está siendo socializado por la autoridad de la Facultad, a través del compartir la información relativa sus etapas y metas, entre otros aspectos.

En el encuentro con los académicos de este Departamento, el profesor Richter mencionó las características del proyecto académico y los objetivos para la docente desde el punto de vista de la innovación curricular.

En la oportunidad hubo una serie de preguntas relativas al proyecto. Efectuaron preguntas el profesor Hernán Lara, la profesora Jenny Fiedler, el profesor Christian Wilson. Asimismo, el profesor Mauricio Báez, la profesora Lorena Díaz y el profesor Alfonso Paredes, director del departamento. En la oportunidad hubo una serie de preguntas relativas al proyecto en cuanto a cantidad de cursos por carrera, el sistema de bachillerato, la carga académica, así como felicitaciones por el proyecto.

El profesor Richter se ha reunido con la mayoría de los académicos de cada uno de los departamentos para comentar y explicar el proyecto FIDAII.

La última reunión se efectuará con los académicos del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica a realizarse el jueves 18 de noviembre a las 14:00 horas.

La actividad fue moderada por el profesor Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones.

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.