Plataforma de participación colectiva

U. de Chile crea sitio web de Alumni para conectar a egresadas y egresados

U. de Chile crea web de Alumni para conectar a egresadas y egresadas

La Universidad de Chile lanzó (28 diciembre 2021) el sitio web oficial de la iniciativa “Alumni” (alumni.uchile.cl), portal que busca convocar a todas sus egresadas y egresados para formar una comunidad virtual que permita re-vincularlos de manera activa con nuestro plantel y generar proyectos de colaboración conjunta.

La iniciativa, basada en el principio de una educación pública y de calidad que se extiende más allá de los períodos formativos regulares, busca promover que sus egresados y egresadas disfruten de la oferta cívica y cultural que la Universidad de Chile tiene para toda su comunidad.

Dentro de sus objetivos específicos, destacan la puesta en valor del liderazgo de sus egresados y egresadas, el reencuentro y construcción de un vínculo transdisciplinario entre ex estudiantes de diferentes carreras y la conformación de una red institucional de apoyo que sirva de soporte a futuras generaciones.

Junto a eso, Alumni también busca implementar una plataforma bidireccional de contenidos, con un concepto de participación definido colectivamente y apoyado por tecnologías, donde las y los egresados puedan contribuir a los quehaceres de su Universidad.

Para ser parte de la Comunidad Alumni es necesario registrarse en su portal de internet oficial alumni.uchile.cl, para así conocer toda la información y oferta pública del programa de vinculación de egresadas y egresados de la U. Chile.

Más información en:

https://www.uchile.cl/noticias/182927/conoce-la-nueva-web-de-alumni-para-conectar-a-egresados-y-egresadas

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.