Vinculación con el medio

Titulado de Bioquímica Cristóbal Olivares es entrevistado por la Sociedad Chilena de Bioquímica

Titulado de Bioquímica Cristóbal Olivares es entrevistado por la SCHB

Nuestro titulado de Bioquímica, Cristóbal Olivares, quien recientemente presentó su examen público (https://quimica.uchile.cl/noticias/187100/egresado-cristobal-olivares-vargas-presenta-su-examen-publico) fue entrevistado por Eduardo Kessi, de la Sociedad Chilena de Bioquímica.

El artículo, destaca su memoria de título por lo poco usual de su contenido: revisar el aporte de tres destacados científicos chilenos a la institucionalidad de la ciencia en Chile. Se titula “Las dos culturas de Cristóbal Olivares”.

Se adjunta el siguiente link del artículo publicado:

https://www.sbbmch.cl/?p=26413

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.