Proyecto FONDECYT

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre aceite de oliva

El Dr. Diego Luis García González, Investigador del Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Sevilla, España, dictó (6 de septiembre 2022, 12:00 horas) la charla “Autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen: situación actual y nuevos retos”.

La visita del Dr. García se enmarca como parte de las actividades del proyecto Fondecyt 1191682, titulado "Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region".

Este proyecto es dirigido por la profesora Nalda Romero, académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

El profesor García sostuvo una reunión protocolar con nuestro Decano, Prof. Pablo Richter (https://quimica.uchile.cl/noticias/189886/decano-richter-recibe-a-dr-diego-luis-garcia-gonzalez).

 

 

Últimas noticias

Más noticias

Matías Leal Mejías, nuevo académico de la Facultad

La Facultad suma un nuevo académico a sus filas: el Prof. Matías Leal, licenciado en Ciencias mención Química y doctor en la misma especialidad por la Universidad de Chile, quien integrará el Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica. Su línea de investigación es la fisicoquímica de polímeros.

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.