Proyecto FONDECYT

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre aceite de oliva

El Dr. Diego Luis García González, Investigador del Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Sevilla, España, dictó (6 de septiembre 2022, 12:00 horas) la charla “Autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen: situación actual y nuevos retos”.

La visita del Dr. García se enmarca como parte de las actividades del proyecto Fondecyt 1191682, titulado "Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region".

Este proyecto es dirigido por la profesora Nalda Romero, académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

El profesor García sostuvo una reunión protocolar con nuestro Decano, Prof. Pablo Richter (https://quimica.uchile.cl/noticias/189886/decano-richter-recibe-a-dr-diego-luis-garcia-gonzalez).

 

 

Últimas noticias

Más noticias

Universidad de Chile fortalece lazos científicos con China

El Dr. Sergio Lavandero, Premio Nacional de Ciencias Naturales y director de ACCDiS, académico adscrito al Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, participó en el 2nd International Society of Innovation and Translational Medicine y visitó el recién inaugurado State Key Laboratory of New Targets Discovery and Drug Development for Major Diseases en Ganzhou, abriendo nuevas oportunidades de colaboración científica entre ambos países.