Proyecto FONDECYT

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen

Dr. Diego Luis García González dicta charla sobre aceite de oliva

El Dr. Diego Luis García González, Investigador del Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Sevilla, España, dictó (6 de septiembre 2022, 12:00 horas) la charla “Autenticidad y control de calidad del aceite de oliva virgen: situación actual y nuevos retos”.

La visita del Dr. García se enmarca como parte de las actividades del proyecto Fondecyt 1191682, titulado "Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region".

Este proyecto es dirigido por la profesora Nalda Romero, académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

El profesor García sostuvo una reunión protocolar con nuestro Decano, Prof. Pablo Richter (https://quimica.uchile.cl/noticias/189886/decano-richter-recibe-a-dr-diego-luis-garcia-gonzalez).

 

 

Últimas noticias

Más noticias

Ceremonia de Entrega de Diplomas 2024 de Educación Continua (online)

El miércoles 23 y el jueves 24 de abril, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile realizó en el Aula Magna Prof. Irma Pennacchiotti la solemne ceremonia de entrega de Diplomas de Postítulo correspondientes a los programas online 2024. Más de 150 personas participaron junto a sus familias en las dos jornadas de reconocimiento al esfuerzo académico y profesional.

Facultad celebra exitoso Día de la Sustentabilidad

El Comité Local de Unidad Sustentable (CLUS) organiza una nueva edición del “Día de la Sustentabilidad” con la incorporación del Mercadito Sustentable, iniciativa que incluyó stands de más de 10 emprendimientos locales con propuestas ecoamigables en comida, plantas y artesanías.