Vinculación con el medio

Ingeniería en Alimentos: Estudiantes junto a académicos visitan CETA

Ingeniería en Alimentos: Estudiantes junto a académicos visitan CETA

Este 5 de diciembre, estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos, junto a los profesores Luis Puente y Roberto Lemus visitaron las instalaciones del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CETA, ubicado en Laguna Carén, comuna de Pudahuel.

La actividad se realizó con el fin de conocer los equipos, el desarrollo de labores y los productos realizados dentro de este centro.

Los profesores Puente y Lemus, académicos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, están a cargo de los cursos “Procesos de conservación por altas temperaturas” y “Procesos de conservación por bajas temperaturas”, respectivamente.

"Ir al CETA fue una buena experiencia, en lo personal me gustaría emprender mi camino hacia el área de innovación de alimentos. Así que ir a visitar el laboratorio de un lugar así, no pudo ser mejor. También, me sirvió para reconocer algunos equipos que vimos en ‘Operaciones Unitarias’ y reconocerlos. Ver a ingenieros en alimentos en media acción, vestidos con sus delantales blancos, cofias y mascarillas. De hecho pedí información sobre prácticas y de todas las que espero respuesta esa es la que más me interesa, aunque quede lejos. Así que gracias por su gestión. Nuestra carrera es práctica, es necesario este tipo de salidas", declaró Jennifer Sáez, estudiante de cuarto año de Ingeniería en Alimentos.

Últimas noticias

Más noticias

Plan Colegios retoma sus actividades este 2024

Importantes novedades tendrá este año el Plan Colegios. Además de las visitas de colegios cada jueves, se prepara una charla nacional en formato online, con el fin de poder llegar a más estudiantes de todo el país. Vital ha sido el apoyo de los/as académicos y estudiantes monitores/as que buscan, a través de charlas y experimentos prácticos aproximar las Ciencias Químicas a los/as estudiantes de Enseñanza Media.

El legado en primera persona de la profesora Irma Pennacchiotti Monti

El Aula Magna de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile lleva su nombre. También es una de las académicas que figura en la placa conmemorativa en el acceso al Edificio Profesores Eméritos (EPE). Hablamos de la profesora emérita Irma Pennacchiotti Monti, quien a sus 103 años de vida sigue presente en la historia de nuestra Facultad.

Facultad inaugura muestra fotográfica dedicada a Irma Pennacchiotti

El Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Subdirección de Extensión, lanzaron la muestra fotográfica “Pionera y custodia: Un recorrido por la vida de la profesora Irma Pennacchiotti Monti en FaCiQyF”. Al acto asistieron autoridades, académicos/as, personal de colaboración y estudiantes, como también la profesora emérita homenajeada y sus familiares.