¡Participa en las III Jornadas de Investigación y Postgrado!
¡Participa en las III Jornadas de Investigación y Postgrado!
Por tercer año consecutivo se realizarán las terceras Jornadas de Investigación y Postgrado en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los/as estudiantes de pregrado y postgrado pueden participar presentando sus trabajos de investigación en formato póster.
La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas realizará las Terceras Jornadas de Investigación y Postgrado, las que se llevarán a cabo los días jueves 9 y viernes 10 de octubre de 2025.
¿Cómo participar?
Envía un resumen de tu trabajo de investigación para ser presentado en modalidad póster. A continuación, te detallamos las especificaciones para el resumen:
Formato del resumen
Título: Times New Roman, 12 puntos, centrado y en negrita.
Autores: Nombre y Apellido, Times New Roman, 11 puntos, centrado. El/la expositor/a debe ser el/la primer/a autor/a y su nombre debe estar subrayado.
Afiliación y correo electrónico: Afiliación de los/as autores/as y dirección de correo electrónico del/la expositor/a, Times New Roman, 10 puntos, centrado y en cursiva.
Texto del resumen: Máximo 300 palabras, Times New Roman, 11 puntos, justificado. Debe incluir:
- Introducción
- Objetivos
- Material y métodos
- Resultados
- Conclusiones
- Referencias (Times New Roman, 11 puntos, alineado a la izquierda)
Envío del Resumen: El resumen debe ser enviado en formato .doc o .docx. Los resúmenes se deben enviar al correo electrónico: jornadas.investigacion@ciq.uchile.cl hasta el 7 de octubre.
Plantilla del Resumen: Para facilitar la preparación de tu resumen, puedes utilizar la plantilla adjunta que hemos proporcionado.
Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.
El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.
Estudiantes de último año de Ingeniería en Alimentos realizaron una visita técnica a la nueva Planta UHT de Puratos de Chile SpA, la más moderna de Latinoamérica, donde conocieron en terreno procesos de ultra alta temperatura, automatización, sostenibilidad e innovación aplicados a la producción de alimentos de alto estándar y seguridad.
La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.