Información

Descripción

El área de alimentos es uno de los sectores productivos más dinámicos de nuestro país, constituyendo un polo de desarrollo económico importante. Para potenciar su crecimiento a nivel global es necesaria la formación de profesionales especializados, siendo la gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos fundamental para obtener alimentos confiables, inocuos y de óptima calidad que cumplan con los estándares internacionales.  

En el Magíster en Alimentos, mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos se aborda la aplicación de los principios de la gestión al logro de la inocuidad de los alimentos, a través de toda la cadena productiva “del campo y el mar a la mesa”, y se entregan las herramientas para la toma de decisiones basadas en la evidencia científica y el análisis de riesgos. También se desarrollan temas específicos relacionados con los últimos avances científico-tecnológicos, la innovación y la aplicación de éstos para lograr la inocuidad de los alimentos.

El Programa se creó en el año 2009 y ha sido acreditado por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA) hasta junio de 2023.

Objetivos

El Programa de Magíster en Alimentos, mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos tiene como objetivo principal formar graduados con mayor profundización y manejo de los conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión, para enfrentar a nivel global las necesidades de desarrollo, innovación, regulación y control que requiere la producción y comercialización de alimentos inocuos y de calidad.

Áreas de desarrollo

Área de desarrollo

Subáreas

Académicos adscritos

 

 

 

 

 

 

 

Gestión de la calidad

Gestión y trazabilidad

Cristián Araneda

María Angélica Larraín

Marcos Mora

Compuestos bioactivos

Lilian Abugoch

Andrés Bustamante

Paula García

Jaime Ortiz

Felipe Oyarzún

Paz Robert

Lípidos funcionales

Paula Jiménez

Alicia Rodríguez

Nalda Romero

Rodrigo Valenzuela

Procesamiento de

alimentos

Roberto Lemus

Luis Puente

Marcela Medel

 

 

 

Gestión de la inocuidad

Inocuidad microbiológica

Cielo Char

Javiera Cornejo

Lisette Lapierre

Magaly Toro

Angélica Reyes

Inocuidad química

Edwar Fuentes

Jorge Mendoza

Benjamín Suárez

El postulante debe presentar además:

  • Certificado de notas oficial completo (con ramos aprobados y reprobados)

Reconocimiento de Títulos y grados para postulantes extranjeros, en los siguientes link:

Compartir:
https://uchile.cl/q229046
Copiar