Facultad derriba el mito de las patentes tras exitoso ciclo de charlas

Facultad derriba el mito de las patentes tras exitoso ciclo de charlas

El miércoles 25 de junio de 2014, se dio por finalizado el ciclo de charlas organizado por NEOS Chile y la Dirección de Investigación de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, que tuvo como fin abordar las diversas temáticas relacionadas con las patentes en nuestro mercado.

El ciclo que fue dirigido por la Profesora Olga Morena, buscó derribar los falsos conceptos que se tienen respecto a la Propiedad Intelectual y sensibilizar a la comunidad investigadora y/o científica sobre la importancia de patentar las invenciones.

Esta iniciativa, que además contó con el apoyo de la boutique de propiedad intelectual, Jarry IP; el Centro de Estudiantes de Bioquímica, el Centro Científico Estudiantil de la Universidad de Chile, y la Dirección de Investigación de la Facultad trató:

  • Objetivos de patentar como pilar fundamental para comercializar las tecnologías desarrolladas v/s su publicación;
  • Claves para una correcta redacción de patentes y
  • Monopolios en propiedad intelectual.

Posterior a la última charla, se realizó el proceso de certificado de participación en este ciclo, que fue entregado por el Sr. Rodrigo Robles, Director General de NEOS Chile. Puedes revisar a continuación en las siguientes fotos de la certificación:

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.