Charla magistral de Vinos en Chile y España se dicta en la Facultad

Charla magistral de Vinos en Chile y España se dicta en la Facultad

La Carrera de Ingeniería en Alimentos a través del Jefe de Carrera, Prof. José Romero, realizó una Charla Magistral encabezada por la Sra. Macarena Berrocal, Ingeniera en Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid, donde trató la Producción de vinos en Chile y España, ¿Puede un Ingeniero en Alimentos, ser Enólogo?

El evento que se realizó en la Sala de actos Mario Caiozzi, el día viernes 24 de octubre, tocó temáticas sobre la industria del vino en Chile, el desarrollo de las bodegas, consumo Per cápita, las regulaciones de los vinos, títulos de viñas, las prácticas autorizadas, las denominaciones de origen, la crianza biológica, levaduras de velo de flor, entre otros.

Macarena es Ingeniera en Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid, además de Máster en Viticultura, enología y Legislación, entre otras especializaciones relacionadas al mundo de la enología.

En la fotografía podemos observar, de izquierda a derecha, Jefe de Carrera de Ingeniería en Alimentos, Prof. José Romero, la expositora Sra. Macarea Berrocal, y el Director académico, Prof. Fernando Valenzuela.

Últimas noticias

Más noticias

Quimifonda 2025: celebración triestamental y tradición

Música, juegos típicos, stands de comida, cámara 360° fueron parte de la programación de esta nueva versión de la tradicional Quimifonda, organizada por los cinco centros de estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Este año la actividad estuvo marcada por la participación triestamental y la celebración de los 80 años de la Facultad, en un ambiente de alegría y recreación que reunió a toda la comunidad.

Ojo con la acidez estomacal durante estas Fiestas Patrias

El exceso de comida, aliños y de alcohol nos puede jugar una mala pasada este 18. Para disfrutar sin experimentar la temida acidez estomacal, siga estas recomendaciones. Además, el Prof. Mario Rivera, académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, se explaya sobre los medicamentos de venta libre que nos pueden aliviar estos molestos síntomas para que siga la celebración.