Gira de Estudios de Ingeniería en Alimentos

Gira de Estudios de Ingeniería en Alimentos

Estudiantes de Quinto año de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, asistieron a su tradicional Gira de Estudios, que en esta ocasión contempló el sur de nuestro País. En la ocasión fueron acompañados por el académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, Prof. Luis Puente.

El académico señaló que "la gira tiene como objetivo fundamental el tomar contacto con procesos productivos de la industria de alimentos nacional y que se ha llevado a cabo de manea histórica al final del 10o semestre, en el cual los alumnos ya han completado gran parte de su formación y están ad portas de realizar su práctica profesional".

Junto a esto, el Prof. Puente señaló que "otra cosa interesante de destacar es que también esta actividad satisface la necesidad, que a veces no puede ser llevada a cabo en cursos de niveles más bajos de conocer la realidad de la empresas".

Las empresas visitadas este año fueron:

  • Levaduras Collico
  • INIA Carillanca
  • Planta piloto de leche Universidad Austral
  • COLUN
  • BLUMAR
  • Cecinas LLanquihue

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.