Gira de Estudios de Ingeniería en Alimentos

Gira de Estudios de Ingeniería en Alimentos

Estudiantes de Quinto año de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, asistieron a su tradicional Gira de Estudios, que en esta ocasión contempló el sur de nuestro País. En la ocasión fueron acompañados por el académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, Prof. Luis Puente.

El académico señaló que "la gira tiene como objetivo fundamental el tomar contacto con procesos productivos de la industria de alimentos nacional y que se ha llevado a cabo de manea histórica al final del 10o semestre, en el cual los alumnos ya han completado gran parte de su formación y están ad portas de realizar su práctica profesional".

Junto a esto, el Prof. Puente señaló que "otra cosa interesante de destacar es que también esta actividad satisface la necesidad, que a veces no puede ser llevada a cabo en cursos de niveles más bajos de conocer la realidad de la empresas".

Las empresas visitadas este año fueron:

  • Levaduras Collico
  • INIA Carillanca
  • Planta piloto de leche Universidad Austral
  • COLUN
  • BLUMAR
  • Cecinas LLanquihue

Últimas noticias

Más noticias

El fuerte potencial de Chile como productor de cobalto

El cobalto es un elemento único que destaca por sus propiedades de resistencia a las altas temperaturas. Muy demandado por qué es utilizado en las baterías de ion de litio esenciales para el funcionamiento de los autos eléctricos. Nuestro país cuenta con relaves mineros que contienen un gran porcentaje de cobalto, lo que nos podría posicionar como un referente a nivel internacional.

Facultad lanza Plan de Desarrollo Estratégico (PDE) 2022-2031

La rectora Rosa Devés presidió la ceremonia de lanzamiento del Plan de Desarrollo Estratégico (PDE) 2022-2031. Esta herramienta de planificación fue encomendada a la Dirección Académica de la Facultad, la cual contó con el apoyo de la Jefatura de Gabinete del Decanato, y tuvo en su elaboración un carácter triestamental.