Con éxito se realiza jornada de investigación del programa de doctorado en Nutrición y Alimentos

Con éxito se realiza jornada de investigación del programa de doctorado en Nutrición y Alimentos

image2 (1) El pasado lunes 13 de abril se realizó la Jornada de Investigación del Programa de Doctorado de Nutrición y Alimentos que lideran la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Facultad de Agronomía, la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, la Facultad de Medicina y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

La Actividad, organizada por la Coordinadora del Doctorado, la Prof. María Antonieta Valenzuela, y la Prof. Lilian Abugoch se efectuó con la finalidad de consolidar la integración de las distintas cohortes y hacerlas partícipe de las diversas líneas de Investigación de los integrantes del Claustro de Académicos del Doctorado a través de presentaciones de académicos sobre sus líneas y de tesistas sobre sus trabajos realizados.

La actividad contó con la exposición del Prof. Dr. Diego García (Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina) y su charla "Frutos nativos Chilenos: nueva herramienta natural para el control de diabetes ligada a obesidad", de Nelly Bustos y su charla "Efectividad de una intervención en alimentación y actividad física, orientada a controlar el incremento de obesidad en niños pertenecientes a escuelas públicas de tres regiones del país", de la Prof. Dra. Paz Robert (Directora Departamento Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, Facultdad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas) y su charla: "Encapsulación de compuestos bioactivos para la industria", de la Dra. Patricia Díaz y su charla "Inulina aumenta la susceptibilidad de Campylobacter jejuni a desoxicolato de sodio".

En el segundo bloque de la Jornada, presentó el Prof. Dr. Álvaro Peña (Departamento de Agroindustria y Enología, Facultdad Ciencias Agronómicas) y su charla "Los metabolitos secundarios en alimentos de origen vegetal: su importancia tecnológica, funcional y sensorial", de María Elsa Pando, y su charla "Enriquecimiento de triacilgliceron mediante acidólisis de ?-3 PUFAs EPA Y DHA de aceite de salmón y acído caprílico catalizado por Thermomyces lanuginosa bajo CO2 supercrítico", del Dr. Manuel Palma, y su charla "Liberación controlada de flavonoides desde micropartículas", del Prof. Dr. Miguel Arredondo (INTA, y su charla "Interacciones entre metales y sus vínculos con obesidad y diabetes"

A la vez en esta oportunidad la Académica de la Facultad, Prof. María Antonieta Valenzuela, terminó su gestión como Coordinadora del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, luego de dos años y entregó la coordinación al Prof. Miguel Arredondo del INTA.

Últimas noticias

Más noticias

Facultad realizó Jornada de Inducción 2024

Una Jornada doble de Inducción fue realizada en el Salón Mario Caoizzi, con el objetivo de acercar la Facultad a los/as académicos/as y personal de colaboración. Se trataron temas como el organigrama, estructura, misión, visión, estatuto administrativo, procesos de la Unidad de Personal, seguridad y prevención de riesgos, entre otros puntos.

Exitoso Encuentro Anual de Egresados y Egresadas de Química

Abrazos y conversaciones fueron la tónica del Encuentro Anual de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, evento que se realizó el pasado jueves 11 de julio en el Salón de Actos Mario Caoizzi. Contó con aproximadamente 50 egresados/as, además de autoridades, académicos, la Red de Alumni U.Chile y el testimonio de Cristina Acuña, egresada y cofundadora de Idea-Tec.