Con éxito se realiza jornada de investigación del programa de doctorado en Nutrición y Alimentos

Con éxito se realiza jornada de investigación del programa de doctorado en Nutrición y Alimentos

image2 (1) El pasado lunes 13 de abril se realizó la Jornada de Investigación del Programa de Doctorado de Nutrición y Alimentos que lideran la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Facultad de Agronomía, la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, la Facultad de Medicina y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

La Actividad, organizada por la Coordinadora del Doctorado, la Prof. María Antonieta Valenzuela, y la Prof. Lilian Abugoch se efectuó con la finalidad de consolidar la integración de las distintas cohortes y hacerlas partícipe de las diversas líneas de Investigación de los integrantes del Claustro de Académicos del Doctorado a través de presentaciones de académicos sobre sus líneas y de tesistas sobre sus trabajos realizados.

La actividad contó con la exposición del Prof. Dr. Diego García (Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina) y su charla "Frutos nativos Chilenos: nueva herramienta natural para el control de diabetes ligada a obesidad", de Nelly Bustos y su charla "Efectividad de una intervención en alimentación y actividad física, orientada a controlar el incremento de obesidad en niños pertenecientes a escuelas públicas de tres regiones del país", de la Prof. Dra. Paz Robert (Directora Departamento Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, Facultdad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas) y su charla: "Encapsulación de compuestos bioactivos para la industria", de la Dra. Patricia Díaz y su charla "Inulina aumenta la susceptibilidad de Campylobacter jejuni a desoxicolato de sodio".

En el segundo bloque de la Jornada, presentó el Prof. Dr. Álvaro Peña (Departamento de Agroindustria y Enología, Facultdad Ciencias Agronómicas) y su charla "Los metabolitos secundarios en alimentos de origen vegetal: su importancia tecnológica, funcional y sensorial", de María Elsa Pando, y su charla "Enriquecimiento de triacilgliceron mediante acidólisis de ?-3 PUFAs EPA Y DHA de aceite de salmón y acído caprílico catalizado por Thermomyces lanuginosa bajo CO2 supercrítico", del Dr. Manuel Palma, y su charla "Liberación controlada de flavonoides desde micropartículas", del Prof. Dr. Miguel Arredondo (INTA, y su charla "Interacciones entre metales y sus vínculos con obesidad y diabetes"

A la vez en esta oportunidad la Académica de la Facultad, Prof. María Antonieta Valenzuela, terminó su gestión como Coordinadora del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, luego de dos años y entregó la coordinación al Prof. Miguel Arredondo del INTA.

Últimas noticias

Más noticias

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.