Facultad entrega 43 árboles a estudiantes enmarcado en el Proyecto "Paisajismo Conaf"

Facultad entrega 43 árboles a estudiantes enmarcado en el Proyecto "Paisajismo Conaf"

El día miércoles 8 de julio la Administración Conjunta de Campus Norte junto a la Dirección de Bienestar estudiantil realizaron entrega de 43 árboles a los representantes de estudiantes de la Biohuerta Raihen, para darle continuidad al "Proyecto Paisajismo Conaf" el cual consistió en reforestar el Campus universitario y realizar mejoras del arbolado y áreas verdes de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas y la Facultad de Odontología.

Cabe mencionar que durante el año 2014 se plantaron cerca de 300 árboles en el Campus Norte y que en el presente año se entregaron los ejemplares restantes a los estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas y Facultad de Odontología.

El origen de los ejemplares surge del convenio entre la Universidad de Chile y CONAF, denominado Programa de Arborización "Un Chileno, un árbol" de CONAF, que busca impulsar un Campus más sustentable y por otro lado generar una mejor calidad de vida de la comunidad universitaria (compuesta por estudiantes, académicos y personal de colaboración).

Algunos de los ejemplares entregados: Laurel de comer, Araucaria, Palmera, Belloto del Norte, Tuja, Ciruelo hojas de acebo, Quillay, Maitén, Ligustro, Alcaparra, Brachichito, Pitosporo.

En la actividad de entrega participó, la Directora de Bienestar Estudiantil, Prof. Marcela Jirón, la Administradora Conjunta de Campus Norte, Srta. Susana Jofré y representantes de la Biohuerta de la Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.