Egresada Komal Dadlani reconocida como mujer TECH por revista YA

Egresada Komal Dadlani reconocida como mujer TECH por revista YA

La revista YA perteneciente a El Mercurio, realizó una lista de mujeres pertenecientes a la generación TECH (término utilizado principalmente a personas relacionadas con la innovación tecnológico). En el listado mencionó a Komal Dadlani, egresada de la Carrera de Bioquímica, y quien es reconocida por su invento Lab4u.

La publicación menciona lo siguiente:

-Komal Dadlani (26) CEO & Co Founder de Lab4U

Con el objetivo de entregar ciencia para todos y aumentar el bajo índice de alfabetismo científico, esta joven con Magíster en Bioquímica de la Universidad de Chile, lanzó en 2013 Lab4u, una plataforma web en ciencias a nivel escolar, que, a la fecha, ha sido implementada en ocho colegios (particulares, particulares-subvencionados y públicos) impactando a mil estudiantes. "Hemos visto que las notas de los estudiantes evaluados aumentan en un 40 por ciento", dice Dadlani. Lab4u funciona con aplicaciones en dispositivos móviles, transformando los smartphones y tablets en verdaderos instrumentos científicos que buscan acabar con la falta de equipo y motivación que los alumnos tienen en los talleres prácticos de laboratorio. La clave está en el bajo costo: una versión del experimento Lab4Physics se puede descargar gratis en android y a los colegios se les ofrece un set con más de 30 experimentos. Lab4u tiene 2000 descargas sumando todas sus aplicaciones.

A la derecha, puedes descargar la nota publicada.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.