Internacional: Prof. Milton Rosero visita la Facultad

Internacional: Prof. Milton Rosero visita la Facultad

El Investigador internacional Dr. Milton Rosero Moreano de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Departamento de Química, Universidad de Caldas, Colombia visitó nuestra Facultad conforme a la invitación que realizó el Director de Postgrado y académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica de nuestra Facultad

El Prof. Rosero visitó nuestra Facultad en el marco de la cooperación Internacional del Proyecto Fondecyt 1140716.

El Profesor Rosero es coordinador del Programa de Magister en Química de la Universidad de Caldas, Colombia. Su área de interés científico es la Química Analítica Ambiental y Sanitaria, y desarrolla nuevos sistemas de microextracción tales como: "Solvent bar", "Solid bar", "Stir bar".

En la fotografía, podemos observar de izquierda a derecha al Director de Postgrado de la Facultad, Prof. Pablo Richter, el Prof. Milton Rosero, y el Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.