Senadores Universitarios de nuestra Facultad son parte de nueva Mesa directiva del Senado Universitario para el período 2017-2018

Senadores Universitarios de nuestra Facultad son parte de nueva Mesa directiva del Senado Universitario para el período 2017-2018

 

En la sesión plenaria No 458 del Senado Universitario se realizó la elección de los integrantes de la Mesa que dirigirá las acciones de este órgano superior normativo durante el último período de esta legislatura, que termina sus funciones a mediados de 2018. La ocasión contó con la presencia de 31 de los 37 integrantes de este cuerpo de la Universidad de Chile.

En la elección para Vicepresidente resultó electo con 23 votos el Senador Guillermo Soto, académico de la Facultad de Filosofía y Humanidades. Sus contendores en esta ocasión fueron los Senadores Juan Carlos Letelier y Luis González, que lograron 1 voto cada uno, completándose la elección con 6 abstenciones.

Como Secretario fue elegido con 24 votos el Senador Claudio Olea, académico de nuestra Facultad, quien ejercía como Colaborador Académico de la mesa, en el período anterior. Compitió para el cargo con Roberto Pantoja que obtuvo 1 voto, Fermín González, que obtuvo 2. Hubo 4 abstenciones. 

Para el cargo de Colaborador Académico postularon los Senadores Jaime Campos y Willy Kracht, y María Patricia Gómez, resultando vencedora la académica representante del Hospital Clínico, con 28 votos. Los Profesores Campos y Kracht obtuvieron un sufragio y no hubo abstenciones.

Se mantiene como Colaborador Funcionario, Daniel Burgos, senador universitario en representación de los funcionarios y secretario institucional de nuestra Facultad, con 27 votos y 3 abstenciones.

Las nuevas autoridades asumirán el día 21 de agosto del presente año quienes deberán dar continuidad al trabajo en torno al proceso de reforma a la educación superior y sacar adelante el nuevo Proyecto de Desarrollo Institucional, entre otras tareas prioritarias.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 16 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.