Nuestra Facultad y ACHIPIA (Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria) firmarán el próximo martes 16 de octubre, un convenio de colaboración que permitirá generar una vinculación para nuestros académicos y estudiantes con esta entidad de gobierno.
Nuri Grass, Secretaria Ejecutiva de la entidad, licenciada en química egresada de nuestra Facultad, junto al Decano, profesor Arturo Squella, firmarán el acuerdo a las 9:00 horas de ese día, y estarán acompañados de autoridades de nuestra unidad y ejecutivos de ACHIPIA.
ACHIPIA es una Comisión Asesora Presidencial que depende administrativamente del Ministerio de Agricultura a través de su Subsecretaria. La función de la Agencia es formular la Política Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria y conducir su implementación en los planes, programas y demás medidas desarrolladas por los organismos públicos con competencia en la materia (SAG, MINSAL, SERNAPESCA y DIRECON), sirviendo como entidad coordinadora y articuladora entre éstos, la industria alimentaria, la comunidad científica, los productores de alimentos y los consumidores.
Posterior a la firma se efectuará el seminario "Vinculación Interinstitucional para el fortalecimiento de la calidad e inocuidad alimentaria", cuyo programa se adjunta.
Este evento está abierto a nuestra comunidad universitaria y público en general.
SEMINARIO
VINCULACIÓN INTERINSTITUCIONAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
Fecha: 16 de octubre de 2018
Hora: 10:00 hrs.
Lugar: Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, U. de Chile, Santos Dumont Nº 964, Independencia.
Sala Mario Caiozzi
Hora | Actividad | |
10:00 - 10:10 hrs | Palabras de bienvenida autoridades U. de Chile | |
10:10 - 10:30 hrs | Presentación "Generación de redes científico-tecnológicas; perspectivas para el fortalecimiento del SNICA" Sra. Nuri Gras Rebolledo, Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA |
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10:30 - 11:10 hrs | Clase Magistral "El Bosque Chileno, Alimentos y Salud" Sra. Lilia Masson, Profesora Emérita U. de Chile |
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11:10 - 11:40 hrs | Presentación: "Competitividad e innovación en el sector alimentario" Francisco Rossier, Gerente Innovación - Transforma Alimentos |
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11:40 - 12:00 hrs | Coffe Break de cierre |
Confirmaciones a red.cientifica@achipia.gob.cl. Evento gratuito, cupos limitados
Dirección de Extensión y Comunicaciones. Octubre 11 de 2018.