Asume nueva Jefe de Unidad de Personal

Asume nueva Jefe de Unidad de Personal

El Director Económico y Administrativo de la Facultad, Sergio Fuenzalida, informó mediante comunicado oficial (1° de abril) a la comunidad universitaria de la incorporación de la profesional Lorena Hinojosa Ramírez en el cargo de Jefe de Personal de la Facultad.

Lorena Hinojosa es Profesional Contador Auditor que ha desarrollado su experiencia laboral en Auditoría Interna, en el Departamento de Inspección y Auditoría, de la Contraloría Interna de la Universidad de Chile, ejecutando diferentes tipos de Auditorías a los Organismos pertenecientes a dicha Corporación.

La experiencia de más de 21 años en la Universidad de Chile, le ha permitido ser un profesional con conocimientos en diversos ámbitos, tales como Recursos Humanos, Control de Gestión, Administración, Contabilidad, Tesorería, Presupuesto, Análisis de Cuentas, entre otros.

Reorganización del área financiera

En la misiva, el Director Económico y Administrativo de nuestra Facultad dio a conocer de la renuncia voluntaria del Jefe de Presupuesto, Luis Ibarra, lo cual generó una reorganización del área financiera de esta dirección.

De este modo, el funcionario Claudio Inostroza Bastías asumió como Subdirector Económico; Alejando Figueroa Rojas como Encargado de Oficina de Presupuesto; Héctor Reyes Trecaman como Encargado de Oficina de Contabilidad y Byron Rojas Tapia como Conservador de Inventario.

Claudio Inostroza, Subdirector Económico
Alejandro Figueroa, Encargado de Presupuesto
Héctor Reyes, Encargado de Contabilidad
Byron Rojas, Encargado de Inventario.

�A todos ellos deseamos éxito en sus nuevos cargos y nuevas funciones!

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 3 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.