U. de Chile recibió a cerca de 5 mil estudiantes en su cuarta Feria de Orientación al Postulante

U. de Chile recibió a cerca de 5 mil estudiantes en su cuarta Feria de Orientación al Postulante

Superando cifras de años anteriores, 4986 personas se acreditaron en la cuarta versión de la Feria de Orientación al Postulante de la Universidad de Chile, que entre el 8 y 10 de agosto en la Facultad de Economía y Negocios, ofreció charlas, información y guía sobre todas sus carreras y el proceso de admisión 2020 a miles de estudiantes que asistieron al evento desde diversas zonas de la Región Metropolitana, pero también desde lugares como Los Andes o incluso Rapa Nui.

Nuestro equipo Plan Colegios de la Dirección de Extensión y Comunicaciones estuvo presente en la jornada. El funcionario Edgardo Zúñiga junto a los estudiantes Ariel Galaz de Química y Farmacia; Nicole Bruneau, de Bioquímica; e Ignacio Inostroza de Química estuvieron fueron los encargados de difundir nuestras carreras y vida universitaria.

Las charlas de la Facultad tuvieron una importante audiencia, según informó Edgardo Zúñiga. Asistieron escolares de los colegios Saint Paul School, Instituto del Puerto, Colegio Superior del Maipo, Colegio Leonardo Da Vinci, Colegio Alicante de Maipú, Colegio Sofía Infante de Hurtado, Colegio San Joaquín, Colegio Nuestra Señora del Carmen, Colegio Alemán Rudolph Deckwerth. Asimismo, Colegio Concepción de Parral y Colegio Elvira Hurtado de Matte, entre otros.

Más información en: http://www.uchile.cl/noticias/156622/u-de-chile-acompano-a-casi-5-mil-estudiantes-en-feria-de-orientacion

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 13 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.