Ceremonia de presentación libro Plan de Desarrollo Estratégico, PDE, 2018 - 2022 de la Facultad

Ceremonia de presentación libro Plan de Desarrollo Estratégico, PDE, 2018 - 2022 de la Facultad

El próximo viernes 11 de octubre, a partir de las 12.00 horas en el hall de acceso del Edificio Profesores Eméritos, se lanzará el libro del Plan de Desarrollo Estratégico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas (PDE), para los años 2018 a 2022.

La actividad, que será encabezada por el Rector de la Universidad de Chile, Dr. Ennio Vivaldi, visibiliza este importante documento de carácter estratégico, el cual define los lineamientos de proyección general de la unidad académica por área, estableciendo objetivos estratégicos, actividades relacionadas, órgano responsable, meta e indicadores de desempeño.

En la oportunidad, el Prof. Arturo Squella, Decano de nuestra Facultad, recalcará la importancia de este tipo de instrumentos para el desarrollo institucional. Asimismo, dirigirá unas palabras el Director Ejecutivo del PDE 2018 - 2022, Senador Universitario y Director de Relaciones Internacionales, Prof. Fernando Valenzuela, quien indicará los alcances de la etapa de diseño del plan, entre otros asuntos.  

Finalizada la ceremonia, se entregará un ejemplar del libro del PDE 2018 - 2022, el cual ya cuenta con una versión digital [URL http://www.ses.uchile.cl/Plan_desarrollo/].

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Octubre 8 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.