Proyecto PAR Explora RM Norte participará en "maratón" de charlas en Día del Patrimonio Cultural

Proyecto PAR Explora RM Norte participará en "maratón" de charlas en Día del Patrimonio Cultural

El Proyecto Asociativo Regional, PAR Explora CONICYT, Región Metropolitana Norte, es liderado por la Universidad de Chile a través de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas y su unidad ejecutora es el Centro Avanzado de Enfermedades Crónicas (ACCDiS).

Como parte del Día del Patrimonio Cultural a desarrollarse desde el viernes 29 de mayo hasta el domingo 30 de mayo del 2020, los PARES Explora se unieron para ofrecer un ciclo de charlas #ExploraEnCasa, actividad en la cual PAR EXPLORA NORTE será parte.

Par Explora Norte:

  • Charla para el Día del Patrimonio Cultural: "El sistema inmune de las plantas".
  • Fecha: 29 de mayo.
  • Hora: 18:15 horas.
  • Lugar: Facebook del proyecto (@parexplorarmnorte).
  • Estará a cargo de Lorena Pizarro, Académico ICA3, UOH Campus Colchagua.

Cabe destacar que los otros proyectos PAR Explora de la Universidad también impartirán sendas charlas:

PAR Explora Sur Oriente: 

-          Charla Día del Patrimonio Cultural: El patrimonio cultural de la agricultura familiar campesina en Paine-

-          Fecha: 29 de mayo.

-          Hora: 19:15 horas.

-          Lugar: Facebook - @ExploraRM 

Desde las 19:15 horas por su cuenta de Facebook, el PAR Explora Sur Oriente conversará con Deín Portela Valenzuela, Antropólogo y Docente de cátedra Laboratorio de Etnografía V. de la Universidad Alberto Hurtado sobre el patrimonio cultural de la agricultura familiar campesina en Paine.

PAR Explora Sur Poniente:

-          Charla Día del Patrimonio Cultural: Museo del Sonido: ¿Cómo se grabaron los primeros sonidos?

-          Fecha: 29 de mayo

-          Hora: 20:00 horas

-          Lugar: Instagram: @parexplora_rmsp

- Desde las 20:00 horas por su cuenta de Instagram, el PAR Explora Sur Poniente conversará con el músico Juan Pablo Lubliner sobre el Museo del Sonido: ¿Cómo se grabaron los primeros sonidos?

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 27 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.