Conversatorio “Resiliencia en Tiempos de Pandemia: Recursos para enfrentarla”

Conversatorio Resiliencia en Tiempos de Pandemia

La Dirección de Extensión y Comunicaciones efectuó el conversatorio “Resiliencia en Tiempos de Pandemia: Recursos para enfrentarla”, a cargo de la sicóloga Sandra Liberona, de la Unidad de Atención Sicológica de la Dirección de Asuntos Estudiantiles.

El evento, al cual se invitó a académicos y funcionarios, se efectuó este viernes 13 de noviembre de 2020, de 17:00 a 18:30 horas, a través de zoom y se transmitió por Facebook Live de la Facultad.

La psicóloga Sandra Liberona expuso en forma detallada acerca de lo que significa el apego y resiliencia en la adultez, entregando algunos consejos como controlar la incertidumbre con hábitos, aceptar lo bueno y lo malo de la vida teniendo en cuenta en ello de no dejarse llevar por las interpretaciones. Asimismo, agradecer, perdonar y sanar con respecto al pasado y entender, entre otros aspectos, que es humano convivir con el dolor, con la pena y con la rabia.

Motivó asimismo la lectura sobre la ciencia de la felicidad, especialmente del escritor Ricardo Caponi (autor del libro Felicidad Sólida) y contrastar la educación con el aprendizaje, ya que se aprende con lo que se ama, dijo.

Su conversación terminó con una serie de preguntas de la asistente social, Paula Toledo, de la periodista Ruth Tapia y del profesor Sergio Lobos. Este último, solicitó que este conversatorio se impartiera en forma especial a los estudiantes ya que necesitan apoyo emocional y contención.

Invitamos a la comunidad a ver el video de la conferencia, dado que abordó una temática que es de interés de todos.

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/999127260579200/

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.