Estudiantes del programa de magister en ciencias de los alimentos cuentan su experiencia en Congreso de Estudiantes de Postgrado del Campus Norte

Estudiantes de magister en ciencias de los alimentos en congreso

Seis estudiantes del Magister en Alimentos de nuestra Facultad, de primer y segundo año, participaron en el Congreso de Estudiantes de Postgrado del Campus Norte, CEPCN2020, y dieron a conocer sus presentaciones y lo que significó haber participado en esta experiencia.

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, junto al profesor Roberto Lemus, del mismo departamento, comentaron a nuestra Dirección de Extensión y Comunicaciones las características del magister. Del mismo modo, los estudiantes Constanza Barrera, Eliana Ramos, Ignacio Esparza, y Tamara Rojas, comentaron sus temáticas de investigación expuestas en el congreso y el significado de haber participado en este evento.

Destacamos los poster de cada uno de ellos:

Estudiantes de 1° año de magister en ciencias de los alimentos  

Constanza Barrera: "Características bioquímicas y funcionales del fruto Calafate (Berberis microphylla): Una revisión actualizada".

Eliana Ramos: "Antocianinas: Recopilación y análisis de información actual, fuentes, tecnologías de extracción y estabilización".

Ignacio Esparza: "Cúrcuma (Curcuma longa): Una revisión bibliográfica del procesamiento, actividad anticancerígena y capacidad antimicrobiana"

Estudiantes de 2° año de magister en ciencias de los alimentos  

Marcelo González "Cambios cinéticos de color y encogimiento durante el secado de Physalis pereuviana L".

Paula Ardiles "Semillas de P. peruviana L. como fuente de aceites ricos en ácidos grasos esenciales para la industria alimenticia: Actualización y propuesta de investigación". 

Tamara Rojas "Food Printing and Laser Labeling: Aplicación de nuevas tecnologías en la industria de alimentos".

En el enlace http://www.cepcn2020.ciq.uchile.cl/posters.html están disponibles los posters y los videos de cada estudiante.

Los invitamos a ver la entrevista en el siguiente video:

https://www.facebook.com/144540045561812/videos/2874262009560883

 

Últimas noticias

Más noticias

El fuerte potencial de Chile como productor de cobalto

El cobalto es un elemento único que destaca por sus propiedades de resistencia a las altas temperaturas. Muy demandado por qué es utilizado en las baterías de ion de litio esenciales para el funcionamiento de los autos eléctricos. Nuestro país cuenta con relaves mineros que contienen un gran porcentaje de cobalto, lo que nos podría posicionar como un referente a nivel internacional.

Facultad lanza Plan de Desarrollo Estratégico (PDE) 2022-2031

La rectora Rosa Devés presidió la ceremonia de lanzamiento del Plan de Desarrollo Estratégico (PDE) 2022-2031. Esta herramienta de planificación fue encomendada a la Dirección Académica de la Facultad, la cual contó con el apoyo de la Jefatura de Gabinete del Decanato, y tuvo en su elaboración un carácter triestamental.