Protocolo COVID-19 en la Facultad

Importante asistencia de la comunidad en Conversatorio COVID-19 “100% preguntas”

Importante asistencia de la comunidad en Conversatorio COVID-19 “100%

El Comité COVID-19 de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas efectuó hoy el Conversatorio “100% preguntas”, encuentro con la comunidad de académicos, estudiantes y funcionarios destinado a responder consultas respecto a los Criterios de Funcionamiento y Medidas Preventivas en pandemia COVID-19 que se están aplicando en nuestra unidad académica. Específicamente, buscó responder todas aquellas consultas derivadas del Comunicado N°26 del comité, publicado el 13 de agosto de 2021.

La actividad contó con un importante número de asistentes, entre académicos, estudiantes y funcionarios, quienes hicieron varias preguntas, especialmente abocadas a los requisitos de ingreso, pase de movilidad, el no estar vacunado, procedimientos y jornada para los funcionarios, entre otros. Consultas, efectuadas por estudiantes y funcionarios.

La actividad estuvo presidida por el profesor Javier Puente, vicedecano de la Facultad y presidente del Comité Operativo COVID-19. También contó con la presencia del director académico, profesor Pablo Richter, profesores directivos, profesores directores de departamento y de escuelas, centro de funcionarios, centros de estudiantes y la comunidad de académicos, estudiantes y funcionarios de nuestra Facultad.

La Prof. Soledad Bollo, directora de la Escuela de Pregrado también estuvo presente para responder preguntas, así como todos los miembros del comité. Entre ellos, la Prof. Olosmira Correa, Directora de Asuntos Estudiantiles y directora (s) del Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéuticas, el Prof. Mario Chiong, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular e integrante del Comité de Bioseguridad del Campus Norte y la experta en prevención de riesgos, Pía Navalón. Del mismo modo, los profesores María Cristina Melendo, Carlos Santiviago, y los funcionarios Sergio Fuenzalida, director económico y administrativo; Juan Carlos Moreno, del Centro de Funcionarios; y Ruth Tapia, periodista de la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Esta actividad fue organizada por el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones, y fue transmitida en vivo por nuestra red social Facebook de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Dado el alto interés que tuvo el encuentro, compartimos el link de nuestro Facebook Live:

https://www.facebook.com/144540045561812/videos/370303027949632

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.